Торговля от Уровней Поддержки и Сопротивления

On

Прежде чем начать торговать, убедитесь, что Вы осознаете все риски. Сайт forex-invest.tv носит исключительно ознакомительный характер и не несет ответственности Что такое проект willow за последствия принимаемых вами торговых решений. Колебания цены недостаточны для того, чтобы график поднимался вверх или направился вниз.

  1. Это зависит от таймфрейма на котором отслеживаются уровни и от частоты его пробоя ценой.
  2. Поэтому принято считать, что уровень ― не конкретная цифра, а узкий ценовой диапазон.
  3. Для этого также важно уметь определять характерные сетапы и «говорящие» фигуры технического анализа.

Торговля от уровней не предполагает определение точной поддержки или сопротивления вплоть до одного пункта. На самом деле это размытая зона с диапазоном от 0 до пунктов для четырехзначных котировок. Допускается ситуация, когда одна или несколько свечей выходит тенью за пределы области.

Что такое ложный пробой уровня?

Если на уровень есть реакция – остановки движения, касания, ложные пробои, значит уровень сильный. Чем дольше игрок набирает позицию, тем крупнее его позиция. Чем крупнее его позиция, тем сильнее он будет защищать уровень критической цены. Чем сильнее игрок защищает свою цену, тем сильнее уровень, и тем меньше вероятности отрицательного исхода сделки. Эта цена становится сильным уровнем, на котором крупный капитал будет пытаться защищать свой стоп-лосс. Ведь тот факт, что игрок готов терять свои деньги, не значит, что он хочет это делать.

Генерирование движения на рынке за счет стоп-лосс-ордеров крупного игрока

С другой стороны, есть трейдеры, которые хотят получить максимально выгодную цену, поэтому они размещают свои ордеры на небольшом расстоянии от уровня. Если таких трейдеров станет большинство, дисконтная облигация а трейдеров, боящихся упустить сделку меньшинство, цена пробьет уровень и только затем изменит свое направление. Красным цветом отмечены те точки, где цена делала недавние остановки.

Строим уровни поддержки и сопротивления

При пробое уровня продавца движение будет генерироваться стопами продавцов (откупом коротких позиций) и рыночными ордерами покупателей. Вернемся чуть назад и посмотрим, как ведет себя цена при пробое уровня. При пробое уровня покупателя движение будет генерироваться стоп-лоссами этого покупателя (продажей длинных позиций) и рыночными ордерами вошедших продавцов.

что такое австралийский доллар уже сама по себе является хорошей торговой стратегией. Прорисовка на графике этих уровней поможет трейдеру разобраться в том, почему цена отскочила или, пробив уровень, беспрепятственно двинулась дальше. Несмотря на общность правил построения уровней поддержки и сопротивления, для разных трейдеров их нанесение субъективно. Каждый по-своему видит точки, по которым можно их провести.

Способность видеть эти сигналы, распознавать их и дифференцировать – это и есть трейдерское мастерство. Начинающему игроку уровни поддержки и сопротивления помогут обозначить тренд. Способность правильно его анализировать и вовремя открывать профитные позиции, зависит от человека.

Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *